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sábado, 28 de noviembre de 2009

Momos de carne tibetanos


Si no los has probado, no se a que estas esperando.



MOMOS DE CARNE TIBETANOS

Ingredientes

Para la masa:
-3 taza harina todo propósito
-1 taza de Agua

Para el relleno:
-45o gr. de carne picada magra
-1 Cebolla picada
-250 gr. de espinaca, berza o col, finamente picada
-1 diente de ajo machacado
-1 cucharadita de jengibre fresco; rallado
-2 ramas de cebolla tierna picada (tanto la parte blanca como la verde, sin raíz)
-2 cucharadas de cilantro fresco; picado
-Sal

Preparación:
-Mezcla la harina y el agua; amasa y forma en una pelota. Deja reposar cubierto con una toalla mojada o envoltura de plástico durante 30 min.
- Pon una olla grande con agua y llévala a hervor.
- Corta la masa en 12-18 pedazos y haz unas bolitas y luego aplánalas.
- Une todos los ingredientes del relleno. Pon una cucharada de relleno en cada círculo de masa, dobla como empanadillas y sella con un tenedor.
- Pon los momos en un colador al vapor y cuece durante 30 min.
- Sirve con una suave salsa de tomate, "Tsal", hecha a base de tomates picados, el cilantro, la cebolla y el ajo, y/o salsa de Sriracha y/o salsa de soja.


Receta de Jigme Topgyal, un tibetano.


En su Tibet natal, los momos se harían con una base de harina de cebada tostada. El relleno vegetariano contiene trozos de col, bok, choy, tofu, cebolla, jengibre y ajo.

A mi especialmente me gustan los de queso y espinacas, los de cordero… y creo que todos en general, échale imaginación y creatividad e improvisa 

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